К чему приводят тендеры? Практика жизни.

В свете последних нескольких лет, для борьбы с корупцией вышел Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ.

Который обязал все государственные учреждения закупать Товары через тендеры и аукционы во избежании коррупционных действий со стороны чиновников. К чему это все привело?

А привело к тому, что Товар стал поставляться самого низкого качества либо за низкую стоимость либо наоборот за высокую стоимость. Другого выхода у Поставщиков не было. «Схемы» как были так и остались. Но самое главное, что почти во всех регионах организаторы вообще не представляют то что размещают на аукционах или тендерах. Специалистов фактически нет, они просто выполняют указания и задания руководителей.

Это касается и коммерческих структур, которые так же стали организовывать данные тендеры. Не разобравшись в Товарах и не проанализировав рынок, «специалисты» просто собирают коммерческие предложения с Поставщиков и определяют среднюю стоимость Товара! Поэтому, после начала эксплуатации Заказчиками того или иного Товара начинают понимать, что часть Товара либо выходит из строя либо не соответствет тем параметрам которые были заявлены. В итоге выбрашенные на ветер денежные средства, и негативное отношение к Товару.

Поэтому наша компания отказывается учавствовать в данных тендерах и аукционах.

Нам дорого то направление которым мы занимаемся, мы не хотим негатива со стороны Заказчиков. Есть уже множество примеров, когда Заказчики недовольны светодиодным освещением. А это результат, поставки низкого качества оборудования. Мы не работаем со всеми Производителями-Поставщиками. Мы следим и оперативно реагируем на какие либо проблемы (если они возникли) у наших Заказчиков. Мы не даем 5 летнюю, а то и 10 летнюю гарантию на Товары. Гарантия составляет от 1 года до 5 лет. Мы реалисты, так же как и наши партнеры Поставщики-Производители. Мы не говорим, что мы Производители, а производство у нас в Китае!!! Мы реалисты! Мы работаем для тех, кому реально нужно энергосбережение, и качественное освещение.